Everything.kz

Закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт «Наполеон» Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму! Ингредиенты: готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу) 2 небольшие моркови 3 яйца 1 зубчик чеснока 1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр майонез творожный сыр 140-150 гр. (например "Arla Natura" творожный с копч. лососем) Приготовление: Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. Собираем тортик. На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке) Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь) На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) Словами не передать вкус, это нужно попробовать! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Секреты кулинарии | Простые рецепты