Everything.kz

Мясной пирог из тонкого лаваша

Мясной пирог из тонкого лаваша
Мясной пирог из тонкого лаваша Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный Ингредиенты: - Лаваш тонкий - Мясо (Любое..или фарш) — 400 г - Морковь — 1 шт - Лук репчатый - Зелень - Кефир — 1,5 стак. - Яйцо — 1 шт - Сыр (тведый) — 200 г Приготовление: Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты. Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром. Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Секреты кулинарии | Простые рецепты