Everything.kz

Домашний ирис с шоколадом

Домашний ирис с шоколадом
Домашний ирис с шоколадом Несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления. Ингредиенты: 100 гр сахара 50 гр меда 75 гр сливочного масла 50 гр сливок 20% жирности 100 гр шоколада Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета. В это время шоколад растапливаем на водяной бане. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть. Далее можно выбрать один из двух способов: 1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис. 2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет - не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты от кулинаров - вкусняшки