Everything.kz

ТОРТ "ЕКАТЕРИНА"

ТОРТ "ЕКАТЕРИНА"
ТОРТ "ЕКАТЕРИНА" Ингредиенты: Для теста: ● сметана 300гр ● сахар 250гр ● мука 300гр ● 3 яйца ● 1 ч .л. разрыхлителя ● мак 1 ч. л. ● орехи грецкие горсть ● какао 4 ч. л. Крем: ● 600-700гр сметаны ● сахар 150гр ● Растопленный шоколад для украшения. Приготовление: Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты от кулинаров - вкусняшки