Everything.kz

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: - Курица 1-1,5 кг. - Морковь - 2 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Желатин 2 упаковки по 15 гр. - Лавровый лист - Чеснок - Перец горошком - Соль Приготовление: 1. Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. 2. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.  3. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. 4. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! 5. Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.😉 ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ♥ Рецепты ♥ — Забери на стену