Everything.kz

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ
ДЕСЕРТ ===== Сегодня предлагаем Вам порадовать маленького сладкоежку ДОМАШНИМИ БЛИНЧИКАМИ с вишней или любой другой ягодой, которая найдется в Ваших запасах и понравится малышу. 📝 Ингредиенты: - 500 мл. молока, - 1 яйцо,0 - 5 ч. ложек сахара, - 1/2 ч. ложки соли, - 1/2 ч. ложки соды, - растительное масло, - мука пшеничная - 6 столовых ложек Для начинки: вишня без косточек - 400гр., 2 ст. ложки сахара, немного воды. Готовим: 1. Молоко подогреваем, кладем в него яйцо и взбиваем. 2. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. 3. Высыпаем муку, соду, погашенную в уксусе, и 1 ч. ложку растительного масла. 4. Взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков (консистенция кефира). 5. Сковородку разогреваем до высокой температуры и смазываем растительным маслом. 6. Выливаем на нее тесто (примерно 1/2 половины супового половника), даем тесту растечься, поворачивая сковородку по кругу. Через 30-40 сек. переворачиваем блин. Выпекаем тонкие блинчики. 7. В сотейник наливаем 3-4 столовых ложки воды, добавляем сахар и кипятим до полного растворения сахара. Получаем сахарный сироп, который смешиваем с вишней. 8. Заворачиваем начинку в блинчики. Подаем со сметаной. Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Женский клуб ORIGINALITY, Кулинария