Everything.kz

ОТМЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО РЕЦЕПТУ СТАРОГО РЫБАКА

ОТМЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО РЕЦЕПТУ СТАРОГО РЫБАКА
О Женщинах...
ОТМЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО РЕЦЕПТУ СТАРОГО РЫБАКА Сколько вариантов щучьих котлет вы знаете? Пять? Десять? В интернете миллион рецептов щучьих котлет и каждый автор заверяет, что его-то вариант точно самый хороший. Я так не говорю. Но это рецепт старого и опытного рыбака и повара. Он точно стоит вашего внимания, потому что котлеты получаются отменными, не смотря на всю простоту приготовления. Есть их следует, пока они горячие, потому что с остыванием они становятся суше и менее вкуснее. И, конечно, из свежепойманной рыбы эти котлеты будут куда вкуснее, чем из размороженной. 📌Ингредиенты: Филе щуки Свиное сало (сырое) Овсяные хлопья (обычные, не сладкие) Репчатый лук Манна крупа Сливочное масло Топленое масло Соль и перец - по вкусу Кипяток 📌Как готовить: Вес в граммах не указываю, потому что здесь проще дать в пропорциях. Исходите из того, что свиного сала и лука должно быть поровну, но в общей массе - треть от веса рыбы. Сначала измельчить рыбу. Если у вас есть мясорубка - отлично, прокрутите рыбу вместе с салом через нее. У меня мясорубки нет, пришлось измельчать ножом. Удовольствие так себе, но ничего страшного в ручном измельчении нет. Посолите и поперчите котлеты по вкусу и хорошо вымесите фарш. Он должен быть плотным и хорошо держать форму. Потом добавьте немного овсяных хлопьев - по объему (не по массе) не больше пятой части всего остального фарша и снова вымесите. Фарш должен быть плотным. Потом сформируйте блин, положите внутрь небольшой кусок сливочного масла и закройте котлету так, чтобы не было дырок. Уплотните котлету в ладонях и обваляйте в манной крупе. Не делайте котлеты большими, исходите из того, что одна порция - это две котлеты. Сковороду разогрейте на среднем огне и в ней - топленое сливочное масло: готовить будем на нем. Каждую котлету обжариваем по три минуты с каждой стороны (всего шесть), переворачивая каждую минуту. Огонь - средний, не сильный. Потому переложить в кастрюльку, залить кипятком и дать прокипеть две минуты под крышкой. Через две минуты все готово. ஜ═══════♡๑═══════ஜ Понравился рецепт? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества О Женщинах...