Everything.kz

Клубничный ликер

Клубничный ликер
Клубничный ликер Ингредиенты: Клубника — 2 кг Водка — 1,5 л Сахар — 2 кг Приготовление: 1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в настой сок половины или целого лимона – он придаст напитку приятную кислинку. 2. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. 3. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится, и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. 4. В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат — просто божественные. Приятного аппетита! #камбуз@yakor.blog
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Якорь | Мужской журнал