Everything.kz

Пирог со вкусом ирисок

Пирог со вкусом ирисок
Пирог со вкусом ирисок Ингредиенты: Мука пшеничная — 150 г Сливочное масло (в ирис) — 60 г Сливочное масло (в тесто) — 120 г Сливки для взбивания — 240 мл Ванильный сахар (в сливки) — 1 ч. л. Ванильный сахар (в ирис) — 2 ч. л. Сахарная пудра — 3 ст. л. Яйцо — 3 шт. Сливки нежирные — 480 мл Кукурузный крахмал — 40 г Сахар коричневый светлый (в тесто) — 20 г Сахар коричневый светлый (в ирис) — 180 г Вода ледяная — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку. 2. Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками. 3. Подлейте воду и замешайте песочное тесто. 4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку. 5. Раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась. 6. Запекайте основу 18 минут при 180 ºC в духовке до хрустящей корочки. 7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар. 8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд. 9. Доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут. 10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте. 11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум. 12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков. 13. Украсьте пирог сливками. Приятного аппетита! Автор: Джулия Ветрина #выпечка@bon
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты