Everything.kz

Вместо майонеза: подборка соусов и заправок

Вместо майонеза: подборка соусов и заправок
Вместо майонеза: подборка соусов и заправок 1. Заправка из авокадо вместо майонеза 🥑😉 Ингредиенты: Пюре из спелого авокадо — ⅔ стак. Белый или яблочный уксус — 2 ч. л. Лимонный сок — 2 ч. л. Сушеный чеснок — ⅛ ч. л. Соль — ¼ ч. л. Вода — ¼ стак. Растительное масла или вода — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. 2. Добавьте больше масла или воды, если хотите получить более жидкую консистенцию. 3. Храните в холодильнике 3–4 дня. 2. Соус с кинзой Ингредиенты: Кинза — 1 пучок Греческий йогурт без добавок — 0,5 стак. Сметана — 0,5 стак. Чеснок — 3–4 зубчика Лимонный сок или сок лайма — 50 мл Оливковое масло — 50 мл Тмин — опционально Соль — по вкусу Перец — по вкусу Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию) Приготовление: 1. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу. 2. Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели. 3. Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип. 3. Лимонный соус Лимонный соус прекрасно подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы. Ингредиенты: Оливковое масло — 125 мл Лимонный сок — 3 ст. л. Красный винный уксус — 3 ст. л. Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика Молотый орегано — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Крупная соль — 1 щепотка Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты в указанном порядке поместить в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошенько потрясти. 2. Приправить дополнительно солью и перцем, если это необходимо. 3. Лимонный соус может хранить в холодильнике в течение 1 недели. 4. Правильно приготовленный соус "Маринара" — маленький секрет идеальной пасты 🍝 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг Овощной бульон — 250 мл Лук репчатый, измельчить — 1 шт. Орегано — 2 ч. л. Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев) Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков) Соль — 1 ½ ч. л. Чёрный перец — 1 ч. л. Хлопья красного перца — ½ ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. 2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности. 3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте. 4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь. 5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции. 6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель. 5. Идеальный соус к мясу 🥩🍴 Ингредиенты: Сливочное масло, растопить — 250 мл Сок ½ лимона Чеснок, измельчить — 2 зубчика Лук-шалот — 1 шт. Дижонская горчица — 2 ст. л. Хрен — 1 ст. л. Кайенский перец — щепотка Паприка — ¼ ч. л. Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л. Перья зелёного лука, измельчить — 1 ст. л. Тимьян, измельчить — 2 ч. л. Соль, молотый чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. В маленькой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, горчицу, хрен, кайенский перец и паприку. Взбейте до объединения. 2. Добавьте петрушку, зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. 3. Подавайте как дополнение к мясу на гриле, стейку или курице. 6. Соус Дзадзики Ингредиенты: Огурец свежий — 0,5 шт. Греческий йогурт — 2 стак. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л. Чеснок, измельчить — 1 зубчик Соль — 0,5 ч. л. Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л. Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л. Сушеный чеснок — 0,25 ч. л. Сушеный укроп — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок. 2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом. 3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте. 4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился. Приятного аппетита! #соусы@bon #лучшие_подборки@bon
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты