Everything.kz

ТОМАТНАЯ ПАССАТА

ТОМАТНАЯ ПАССАТА
Кухонька
ТОМАТНАЯ ПАССАТА Пассата — это итальянский соус, который добавляют в блюда с макаронами, пиццу, супы и многие другие блюда.Соус универсальный!!! Ингредиенты: первый этап: 2 кг красных сладких помидор 200 гр морковь 200 гр черешковый сельдерей 220 гр белый лук 5 зубчиков чеснока 1 ст.л с горкой соль 1 ч.л молотый перец 200 мл оливковое масло Второй этап: 3 ст.ложки оливковое масло 100 гр белый лук 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 1 ст.л сахар 1 ст.л соль 1 ст.л сладкой молотой копченой паприки Приготовление: У помидор снять кожицу, ножом для для чистки овощей, или острым ножом. Нарезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном. Я готовила в казане. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Сельдерей, чеснок нарезать произвольно. Добавить все овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. Поставить на плиту и помешивая, готовить на большом огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой. После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать. Второй этап приготовления: На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, нарезанный базилик, сахар, готовить около минуты. Добавить всё к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции. Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 1.5 литровая банка пассаты. Дополнение: В рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри, у меня были обычные помидоры.Так же в рецепте нужно 2.5 кг помидор, я использовала 2 кг. А так же чеснока я положила больше на 4 зубчика, добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика, а 1 стандартный пучок. И ещё помидоры нужно было не очищать от кожицы, я всё таки постаралась очистить.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кухонька