Everything.kz

Салат новогодний «Ёлочка»

Салат новогодний «Ёлочка»
Салат новогодний «Ёлочка» Ингредиенты: куриная печень – 350 граммов; морковь (больше средней) – 1 штука; куриные яйца (небольшие) – 4 штуки; твердый сыр (Российский) – 120 граммов; чеснок – 2 средних зубчика; майонез – 5 столовых ложек; укроп – 2 пучка; лавровый лист – 1 штука; молотый перец; соль. Куриную печень (лучше брать охлажденную) проверяем на наличие остатков желчного пузыря, промываем и разрезаем на средние куски. Отправляем кусочки печени в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим на средней температуре 10 минут после закипания, затем вынимаем из воды шумовкой и остужаем в миске на столе. Морковь с яйцами промываем с губкой, выкладываем в разные кастрюли, заливаем водой и варим до готовности. Морковка будет готова через 25 минут, а куриные яйца через 8 минут после закипания. Остужаем продукты в холодной воде и очищаем. Чтобы выложить салат в виде конуса, который должен хорошо держать форму, все почти ингредиенты измельчаем на средней терке. Так, салатная масса получится плотной, но от этого не менее вкусной, если бы ингредиенты просто нарезали. Подготовленную морковку средне натираем и выкладываем в миску, где будем смешивать продукты. Куриную нежную печень натираем, как и морковь, на средней терке и добавляем в миску. Подготовленные яйца измельчаем, как морковку, и вкладываем на печень. Дополняем заготовку для салатика мелко натертым твердым сыром. Три веточки укропа мелко нарезаем, вместе с майонезом и измельченными через пресс зубчиками чеснока добавляем в заготовку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Масса получается густой и из нее будет очень удобно формировать конус (основа для ёлки). На плоскую белую тарелку выкладываем салатик, формируя ровный конус. Удобнее основу для елки формировать руками в перчатках, которые периодически смачиваем в воде. Небольшие свежие веточки укропа (потребуется много зелени) отрываем от больших стеблей и, начиная снизу подготовленного конуса, прикрепляем рядом друг с другом веточками вниз. По такому принципу украшаем елку из салата по кругу до верха. От очищенной сырой моркови отрезаем большой по диаметру кружочек, вырезаем с помощью небольшого острого ножа звезду и насаживаем на зубочистку. Из остатков от звезды и еще 1 кружочка вырезаем небольшие фигурки, которые будут имитировать елочные игрушки. Размещаем аккуратно подготовленную звезду сверху конуса, добавляем по бокам фигурки и новогодний салат «Ёлочка» готов. Чтобы фигурки из морковки хорошо держались, одну сторону окунаем в майонез. Смотрите фото 1. Варианты оформления - фото 2 и 3.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд