Everything.kz

Как придать блюду изысканность вкуса с помощью алкоголя?

Как придать блюду изысканность вкуса с помощью алкоголя?
Как придать блюду изысканность вкуса с помощью алкоголя? Супы, тесто, десерты, соусы… Немного алкоголя, и блюда заиграют новыми оттенками вкуса! #1: ТЕСТО + алкоголь Действие алкоголя сравнимо с действием разрыхлителя. Немного водки в рецептуре помогает тесту быстрее и легче замешиваться, а после предохраняет его от пересыхания. В духовке алкоголь «выходит» из блюда и делает его пышнее. Еще вариант: немного пива. С ним блюда становятся воздушными, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. #2: СУП + алкоголь Как говорится, уха без водки – рыбный суп. Но во всемирной азбуке вкуса можно найти первые блюда и с добавлением темного пива. Если вы в поисках новых вкусов, вам точно нужно попробовать суп с пивом. Искать рецепты следует в национальных кухнях Чехии, Германии и Франции. #3 ДЕСЕРТ + алкоголь Ром, вино, коньяк – частые гости в десертах. Крепкие напитки добавляют в крем и пропитывают коржи (всего пара ложек алкоголя). А вот фрукты можно варить в вине, можно замачивать или консервировать в крепких напитках. Они идеально подходят к любым десертам, а сироп из консервации может служить добавкой к коктейлям или фруктовым салатам. 🍬 Для немного ленивых, но любящих изысканные сладости хозяек есть особый рецепт: вбить в поиске «мармелад Jelanie» и заказать его. Это мармеладные конфеты не с добавлением алкоголя, а прямо-таки из него 😯 В каждой конфете, сделанной кондитерами вручную, содержится до 5% премиального алкоголя (виски, джин, сливочный ликер) и всего 46 ккал. К тому же конфеты полностью состоят из натуральных ингредиентов. #4 МЯСО + алкоголь Соединять вино и мясо можно несколькими способами. Все зависит от результатов, которые вы хотите получить: 1. Замачивание в сухом красном вине размягчит мясо и сделает его нежнее. 2. Варка мяса или тушение в вине справится с долгим томлением. Главное требование к кускам для этого варианта – поменьше жира. 3. Соус: в сковороде после жарки мяса остается небольшая поджарка или карамелизированные соки. Налейте в сковороду немного вина и очистите дно — соки и приставшие кусочки мяса превратятся в ароматный соус. А у вас есть свои рецепты с добавлением алкоголя?
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарные хитрости