Волованы из слоеного теста с курицей и грибами🔥
Вкусная закуска как на праздничный стол, так и на обеденный.
Ингредиенты:
* Слоеное тесто - 500 гр
* Лук - 1 шт
* Шампиньоны - 300 гр
* Курица - 300 гр
* Сметана - 100 гр
* Соль и перец - По вкусу
* Сыр - 100 гр
* Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Размораживаем тесто, слегка раскатываем, вырезаем кружки стаканом одного размера. Поделить кружки пополам из одной части кружков вырезать серединки окружностью меньшего диаметра(см. видео).
Выкладываем кружки на противень, смазываем их яйцом и сверху "закрываем" вторыми кружками, также смазываем и их.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при t 160’ пока они не зарумянятся, они должны немного подняться.
Пока волованы запекаются готовим начинку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем шампиньоны, и курицу ( филе, грудку на ваше усмотрение). Когда начинка будет готова солим, перчим, добавляем сметану и даём немного потушиться.
Когда волованы испекутся, даём им немного остыть и выкладываем начинку внутрь.
По желание можно украсит зеленью или как я сверху добавила сыр( у меня был Моцарелла) и немного расплавила в микроволновке.
Подавит можно как горячими, так и холодными. Они одинаково вкусны!Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Кулинарная энциклопедия хозяйки