Everything.kz

Муссовый торт "МАЛИНА-ШОКОЛАД"

Муссовый торт "МАЛИНА-ШОКОЛАД"
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт "МАЛИНА-ШОКОЛАД" Ингредиенты Для шоколадного бисквита:⠀ ✅ Мука-100 г⠀ ✅ Разрыхлитель-1ч.л.⠀ ✅Сода-1/8 ч.л.⠀ ✅ Сахар-90г + 23 г⠀ ✅ Растительное масло-60 мл⠀ ✅ Какао-30 г⠀ ✅ Вода-85 мл⠀ ✅ Белок-с 4-х яиц⠀ ✅ Желток-с 2,5 яиц⠀ ⠀ Для мусса:⠀ ✅ Сливки-300 мл⠀ ✅ Молоко-50 мл⠀ ✅ Молочный шоколад-80 г⠀ ✅ Тёмный шоколад-80 г⠀ ✅ Желатин-7 г⠀ ✅ Вода-40 мл⠀ ⠀ Для прослойки:⠀ ✅ Малиновое желе-1 пачка 90 гр⠀ ✅ Кипяток-300 мл⠀ ✅ Малина-150 г⠀ Как приготовить : 1. Приготовим бисквит. Какао залить горячей водой и остудить.⠀ Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар 90г, разрыхлитель и соду. Взбить желтки, постепенно добавляя растительное масло. Затем добавить остывшие какао. И соединить шоколадно- желтковую смесь с сухими ингредиентами.⠀ Отдельно взбить белки с 23 гр сахара. Аккуратно добавить взбитые белки в шоколадную массу.⠀ Бисквит выпекать в разогретой до 160 градусов духовке.⠀ 2. Для прослойки. Желе залить кипятком. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 10-15 минут до легкого загустения.⠀ ⠀ Для мусса желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Молочный и тёмный шоколад залить молоком и растопить в микроволновке. Добавить распущенный желатин. Перемешать.⠀ Отдельно взбить сливки. Постепенно ввести сливки в шоколадную массу.⠀ 3. Тортик нужно собирать в разъемной форме.⠀ На бисквит вылить 1/3 часть. Дать немного застыть в холодильнике. На слегка застывший мусс выложить малину. Залить слегка застывшим желе. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось. Далее вылить оставшееся мусс.⠀ Убрать торт в холодильник до полного застывания.⠀ Застывший торт присыпать какао!
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты