Everything.kz

Морковный торт простой

Морковный торт простой
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт простой (рецепт из газеты "Ваш надежный спутник" №44) Ингредиенты: Мука — 2,5 ст., разрыхлитель — 2 ч.л., сода — 1 щепотка, имбирь — 1 щепотка, мускатный орех — 1 щепотка, сахар — 2 ст. (пополам белый и коричневый), сливочное масло — 100 г, яйцо — 3 шт., кефир — 3 / 4 ст., морковь — 5 – 6 шт., крем-сыр — 300 г, сахарная пудра — 120 г, сливки — 80 мл, орешки — 50 г. Приготовление: 1. В небольшую мисочку просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и ароматные специи. Всё тщательно перемешайте. 2. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке. 3. В отдельной мисочке соедините размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар, взбейте 2 – 3 минуты до пышности. Введите по одному яйцу. 4. Продолжая взбивать, добавьте в тесто морковь и сухие ингредиенты. 5. Разделите тесто на 2 – 3 части и выложите в жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 6. Выпекайте минут 30 – 35. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи остудите. 7. Взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и сливками. Смажьте коржи. 8. Соберите тортик и дайте ему немного настояться. Украсьте перед подачей орешками. Приятного аппетита!
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты