ГРИБНОЙ КИШ
🔹Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки,
- 110 г замороженного слив.масла,
- 3-4 ст.л. сметаны,
- 1/3 ч.л. соли.
Начинка:
- 500 г шампиньонов,
- 2 большие луковицы,
- пучок зеленого лука,
- 3 яйца,
- 200 мл сливок 20%,
- 150 г сыра,
- соль, перец.
⠀
🔹Приготовление:
1. В комбайне смешать муку, соль, натертое масло и сметану. Тесто должно собраться в шар. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
2. На оливковом масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить до полного испарения жидкости.
3. Немного взбить яйца со сливками. Добавить сыр, нарезанный зелёный лук и остывшие грибы.
4. Тесто раскатать и перенести в форму, сделав высокие бортики. Дно часто наколоть вилкой или засыпать фасолью. Выпекать 15 мин при 180 гр.
5. Затем вылить начинку и готовить ещё 20-30 мин.Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Кулинарная энциклопедия хозяйки