Everything.kz

🍽 МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ.

🍽 МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ.
🍽 МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ. ⠀ Наивкуснейшая закуска! Можно использовать в бутербродах, салатах, к мясу и т.д. ⠀ На 4 больших перца: 70-80 г оливкового масла, 15-20 г белого бальзамического уксуса, 15-20 г лимонного сока, 4 ст.л. сока из печёных перцев, 4 зуб.чеснока, 1 ч.л. сахара/сахзама 1 ч.л. соли, 2 ч.л. нарезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого (можно заменить или сочетать с тимьяном), несколько штук перца горошком. ⠀ Перец смазать каплей масла, выложить на противень и запечь при 200 гр. до готовности. В процессе перевернуть по необходимости. Многие знают, что если положить горячие перцы в пакет и завязать, шкурка легче снимется. Но если пакет вынести на холод на 30 мин, проблем вообще не возникнет! Перец чистится следующим образом: берём его вертикально в руку, другой рукой вынимаем семенную коробочку за хвостик. Далее убираем шкурку. Разрезаем перец примерно на 4 куска, жидкость сохраняем для маринада. Для маринада все смешать, чеснок тонко нарезать. Если травы сухие, то лучше их растереть с солью в ступке. Перец тоже можно немного раскрошить. Остаётся только выложить перец в банку или контейнер. Каждый слой полить маринадом и проложить слайсами чеснока. Дать настояться не меньше 6 часов в холодильнике. Перед подачей дать немного согреться при комнатной темп., т.к. перец слегка желируется. Если после употребления перцев останется маринад, им можно заправить салат.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарная энциклопедия хозяйки