Everything.kz

ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "КИЕВСКИЙ" ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для коржей: Меренга: ✅Белки - 300 гр. ✅Сахар - 75 гр. ✅Ваниль ⠀ Сухая смесь: ✅Сахар - 270 гр. ✅Орехи (кешью, фундук) - 220 гр. (раздробить до средне-мелкой крошки, обжарить) ✅Мука - 70 гр. ⠀ 🔸Для безе: ✅Сахар - 240 гр. ✅Белок - 120 гр. ✅Ваниль ⠀ 🔸Для крема: ✅Масло - 500 гр. ✅Сахар - 400 гр. ✅Молоко - 300 гр. ✅Яйца - 2 шт. ✅Какао - 20 гр. ✅Коньяк - 2 ст.л. ✅Ваниль ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Приготовим коржи. На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль. Взбить в деже миксера до устойчивой пены. Всыпать сухую смесь. Перемешать лопаткой. ⠀ 2)Распределить по трем 20 см. формам. Выпекать в разогретой духовке 3,5 часа на 110 градусах. Оставить в духовке остывать. ⠀ 3)Приготовим безе. На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль. Взбить в деже миксера до устойчивой пены. Распределить не очень толстым слоем по двум 18 см. кольцам. Из оставшейся массы сделайте безешки на украшение. Выпекать 3-3,5 часа при 110 градусах. Оставить в духовке остывать. ⠀ 4)Приготовим крем. Яйца венчиком хорошо растворить в молоке. Добавить сахар. Поставить на огонь. Помешивать до закипания. Поварить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, оставить остывать. ⠀ 5)Взбить масло комнатной температуры до пышности. После того как масло побелеет и увеличится в обьеме, добавлять остывший сироп, продолжая взбивать. Добавить ваниль и коньяк. После того, как получится пышный однородный пушистый крем, разделить его на две части и одну смешать с какао. Крем готов. ⠀ 6)Сборка торта. Корж-крем белый-безе-крем шоколадный-корж-крем белый-безе-крем шоколадный-корж. Оставшимся кремом выровнять торт. Украсить крошкой из безе. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты