Everything.kz

Муссовый тортик из Хурмы и Апельсина

Муссовый тортик из Хурмы и Апельсина
ТОРТЫ рецепты
Муссовый тортик из Хурмы и Апельсина Ингредиенты Для желе пюре хурмы: 100 ГРАММ апельсинового сока: 200 ГРАММ сахар: ПО ВКУСУ желатина: 6 ГРАММ воды: 35 ГРАММ Для коржа миндальной муки: 25 ГРАММ сахарной пудры: 25 ГРАММ кукурузного крахмала: 6 ГРАММ кокосовой стружки: 35 ГРАММ сахара: 25 ГРАММ белка (от маленьких яиц): 2 ШТ. соли: ЩЕПОТКА Для мусса желатина: 6 ГРАММ сливок 33%: 200 ГРАММ желтка: 2 ШТ. белого шоколада: 90 ГРАММ ⠀ Для торта диаметром 16-18 см ⠀ 🍊Для желе: 🔸100 гр. пюре хурмы (1 шт.) 🔸200 гр. апельсинового сока (1 большой сочный апельсин) 🔸сахар можно добавить по вкусу, если нужно 🔸6 гр. желатина + 35 гр. воды ⠀ 🍊Для коржа: 🔸25 грамм миндальной муки 🔸25 г. сахарной пудры 🔸6 г. кукурузного крахмала 🔸35 г. кокосовой стружки 🔸25 г. сахара 🔸2 белка (от маленьких яиц) 🔸щепотка соли ⠀ 🍊Для мусса: 🔸6 г. желатина 🔸200 гр. сливок 33% 🔸2 желтка 🔸90 гр. белого шоколада ❕Приготовление: ⠀ 👉Делаем фруктовое желе: ▪Замочить 6 гр.желатина в 35 гр. воды на 15 мин ▪Растопить желатин на водяной бане ▪Пюре из хурмы и 100 гр. апельсинового сока смешиваем вместе + сахар по вкусу, добавляем желатин и выливаем в форму меньше диаметром, чем будующий торт и ставим в холодильник застывать. 👉Делаем корж ▪Смешать миндальную муку, крахмал, кокосовую стружку и щепотку соли ▪Отдельно взбить белки со щепоткой соли, когда начнет образовываться пена всыпать сахар ▪Соединить белки с сухими ингредиентами и выложить на пергамент ▪Разровнять тесто высотой ~1см ▪Запекаем при 180 градусах ~20 мин. желательно на конвекции Лучше, чтоб корж был хрустящим, с корочкой ▪Остудить на решётке 👉Приготовление мусса ▪70 г сливок нагреть ▪6 гр. желатина замочить в 35 гр. воды на 15 мин ▪Растопить желатин на водяной бане ▪Заварить два желтка горячими сливками, вливая их тонкой струйкой и мешая желтки венчиком ▪Добавляем растопленый желатин, смешать ▪Добавляем шоколад ждём 5 мин. пока растает, смешать и остудить ▪Взбиваем оставшиеся холодные сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадом венчиком 👉Сборка торта: ⠀ ▪Корж ставим на ровную поверхность ▪Сверху кольцом вырезаем нужный диаметр ▪Желательно положить специальную пленку вокруг по борту, но если нет, то ничего страшного. Я снова забыла про нее 😉 ▪Затем на корж выливаем часть мусса, сверху слой желе и выливаем весь оставшийся мусс ▪Ставим в холодильник застывать ▪Когда схватится заливаем верхний слой 🍊Для этого: Сок апельсина ~100 г заливаем растопленным желатином (3г.желатина + 18 гр. воды замочить вначале) и выливаем на корж и снова ставим застывать👍 ⠀ ❕Сливки жирные так же делаю сама! ⠀ ❕Хурму берите мягкую, переспелую. От терпкой хурмы и кислоты апельсина пюре может свернуться ☹ можно хурму очистить сразу, тогда через сито пюре пропускать не надо будет)) ⠀ Приятного аппетита!😊
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты