Everything.kz

Шоколадный медовик с карамелизированными бананами🍌 и сливочно-творожным кремом ~

Шоколадный медовик с карамелизированными бананами🍌 и сливочно-творожным кремом ~
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный медовик с карамелизированными бананами🍌 и сливочно-творожным кремом ~ РЕЦЕПТ: Ингредиенты на 8-10 коржей Для теста: 100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 2 яйца 120 гр. мёда 1 ч.л. соды 400 гр. муки 50 гр. какао Начинка: 2 банана 6 ст.л. сахара 50 гр. сливочного масла Крем: 400 гр. творожного сыра 500 гр. сметаны 20% 120 гр. сахара Приготовление: 1. Готовим тесто. Масло, сахар, яйца и мёд положить в сотейник, поставить на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. 2. После снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем. Масса должна подняться вдвое. Даём немного остыть. 3. Добавляем муку и какао, замешиваем тесто. 4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем каждый в круг, вырезаем формой (у меня 20 см.), остатки пойдут для посыпки. Выпекаем при температуре 180 градусов около 6-8 минут. И не забудьте наколоть вилкой коржи, иначе могут вздуться. 5. Готовим начинку. Бананы мелко нарезаем. В сотейник кладём масло и сахар, ставим на огонь. Туда же кладём бананы, перемешиваем и обжариваем их в течении 3-4 минут. После остужаем. 6. Готовим крем. Смешиваем творожный сыр и сахар, далее добавляем сметану и хорошенького перемешиваем до однородного состояния. 7. После собираем тортик, корж-крем-корж-крем и т.д. В один из слоев добавляем карамелизованные бананы. 8. Сверху украшаем коржом, пробитым блендером до состояния крошки. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты