Everything.kz

ТОРТ «ШОКО-БУМ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ «ШОКО-БУМ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ШОКО-БУМ» БЕЗ ВЫПЕЧКИ Для основы: Хрустящие шоколадные шарики 100г сливочного масла 200г темного шоколада -----------------------------------------— У меня форма диаметром 26см. Если Ваша форма меньше, то уменьшайте пропорции шоколада и сливочного масла. Смысл в том, чтобы заливка "схватила" шарики между собой сверху. Если шоколада будет много, то он просочится между шариками и основа может прилипнуть к блюду. Для темного суфле: Пакетик желатина (15-20г) 100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина 300г творожного сыра (типа "Альметте", "Крем Бонжур" и проч.) 2-3 ст.л. сахара * 3-4 ч.л. какао 100г темного шоколада 400 мл сливок 33-35% Для светлого суфле: Пакетик желатина (15-20г) 100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина 200г творога (или творожного сыра) 300г йогурта без добавок (или сметаны) 3 ст.л. сахара * 3 ст.л. лимона 100г белого шоколада 100 мл сливок 33-35% _________________________________ * на сахар пробуйте до того как вводите желатин! Должно быть чуть-чуть послаще, чем хотите. Так как желатин еще немного "забирает" сласть. Приготовление: Шоколадные шарики выкладываем на дно формы в один слой. На водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад (несколько долек я оставила на украшение). Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Отправляем в холодильник для застывания (примерно на часик). Делаем темный слой: Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть (пока готовим суфле). Взбить миксером творожный сыр (я брала "Альметте"), сахар, какао. Ввести расплавленный темный шоколад. Отдельно взбить сливки до первых пиков и добавить к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на наше основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания. Примерно на 1-3 часа (все зависит, как поведет себя желатин) Делаем светлый слой: Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть. Взбить миксером творог (брала магазинный 5%-жирности), йогурт (брала "Активиа"), сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл). И отправляем в холодильник для окончательного застывания. Украшаем по собственному вкусу и желанию. У меня конфетки миндаль в шоколаде и сеточка из растопленного шоколада (+кусочек сливочного масла и пару ложек сливок). Если не хотите получить в разрезе «чумазый» тортик, как у меня, то растопленным шоколадом не украшайте, сделайте лучше шоколадные бабочки или «загогулинки». Готовьте с удовольствием!
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты