Everything.kz

"ЭСТЕРХАЗИ"

"ЭСТЕРХАЗИ"
ТОРТЫ рецепты
"ЭСТЕРХАЗИ" ⠀ Просто бомбический торт, с хрустящими коржами без муки и умеренной сладостью. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ 20 СМ: 🔸Коржи: ✔240 грамм белка ✔240 грамм сахара ✔240 грамм молотых орехов (у меня 50/50 грецких орехов и фундука) ⠀ 🔸Крем: ✔200 грамм молока (2,5-3,5%) ✔150 грамм сливок (20-35%) ✔6 желтков ✔25 грамм кукурузного крахмала ✔150 грамм сахара ✔250 грамм сливочного масла ✔60-70 грамм молотых орехов или пралине ✔30 грамм хорошего алкоголя (я его исключила) ⠀ 🔸Для украшения: ✔Грамм 150-200 миндальных лепестков (у меня палочки савоярди) ✔170 грамм белого шоколада ✔20 грамм сливок (30-35%) ✔30 грамм темного шоколада ⠀ Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻 ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Белки комнатной температуры взбить до пены, не переставая взбивать понемногу добавляем сахар и взбиваем до пик. Орехи обработать, измельчить. Подмешать к меренге. ⠀ 2) На пергаменте выложить тесто (у меня вышло 4 хороших коржа в 20 диаметре). Присыпать сверху пудрой, оставить минут на 10, затем ещё раз присыпать пудрой. Выпекать при температуре 160-170° минут 20-25. Снять с пергамента и остудить. ⠀ 3) Крем. Молоко и сливки нагреть до кипения, вылить на желтки, смешанные с крахмалом и сахаром. Вернуть массу в сотейник и уварить при постоянном перемешивании на медленном огне до загустения. Процедить и остудить. ⠀ 4) Масло комнатной температуры взбить, по ложке добавляем заварную основу и взбиваем так весь крем. В конце вмешать орехи/пралине и алкоголь. ⠀ 5) Сборка торта. Каждый корж прослоить кремом (оставить немного крема для украшения), убрать в холодильник часа на 4-6. Я оставляла на ночь, собирала в кольце. Затем, верх полить белым шоколадом со сливками, сверху нарисовать спираль из темного шоколада и сделать узор зубочисткой. Бока покрыть остатками крема и прикрыть миндальными лепестками. ⠀ Торт на выходе примерно 1,6 кг, 20 диаметр, 6-7 см высотой. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты