Everything.kz

Рецепт польского торта "Вузетка" Wuzetka

Рецепт польского торта "Вузетка" Wuzetka
ТОРТЫ рецепты
Рецепт польского торта "Вузетка" Wuzetka польская кухня Ингредиенты: Бисквит: - 7 яиц комнатной температуры - 2/3 стакана какао - 2/3 стакана пшеничной муки - 1 стакан сахара Крем: - 1 литр охлажденных сливок 30% или жирнее для взбивания - 1/3 стакана сахарной пудры - 2 пакетика закрепителя (загустителя) крема А также: - 260 г сливового варения - для пропитки черный чай+сок лимона либо ликер Малибу Глазурь: - 200 мл сливок 30% - 200 г десертного шоколада Приготовление: Шаг 1. Белки взбить до густоты, затем постепенно добавить по ложке сахар, продолжая взбивать. Взбивать еще около 3 минут, пока белки не станут густыми и блестящими. Шаг 2. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Взбивать до тех пор пока масса не станет очень пушистой. Шаг 3. Какао с мукой перемешать и просеять в чистую посуду. Добавить смесь ко взбитой массе, лучше 3 партиями, через сито, все время аккуратно перемешивая. Шаг 4. Выложить в форму, застеленную пергаментом, и убрать в разогретую до 170 оС духовку на 30 минут. Затем остудить и разрезать на две части. Шаг 5. Нижнюю часть полить пропиткой, затем намазать вареньем. Шаг 6. Охлажденные сливки 36% взбить с сахарной пудрой до густоты, в конце добавить загуститель крема. Выложить на слой варенья, оставив около 3/4 стакана для украшения. Накрыть второй частью бисквита, его также пропитать. Шаг 7. Довести сливки до кипения, убрать с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Энергично перемешивать пока шоколад не растает и не образуется однородная масса. Шаг 8. Полить глазурью верхний бисквит и украсить торт по своему усмотрению остатками взбитых сливок.Приятного аппетита!
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты