Everything.kz

Паштет из куриной печени с рюмкой коньяка

Паштет из куриной печени с рюмкой коньяка
Паштет из куриной печени с рюмкой коньяка В от­но­шении это­го блю­да в мо­ем детс­тве до­ма всег­да ве­лись спо­ры. Ма­ма счи­тала, что мне и бра­ту нуж­но го­товить паш­тет без коньяка, ба­буш­ка с де­душ­кой бы­ли на на­шей сто­роне. Сей­час-то я знаю, что в про­цес­се при­готов­ле­ния ал­ко­голь вы­пари­ва­ет­ся… но тог­да в этой рюм­ке коньяка бы­ло что-то, что при­об­ща­ло к взрос­лой жиз­ни. Ку­риную пе­чень про­мыва­ем и вы­реза­ем все желч­ные про­токи. Кро­ме то­го, сре­за­ем все мес­та, ку­да по­пала желчь. В чу­гун­ном ка­зан­ке ра­зог­ре­ва­ем нем­но­го олив­ко­вого мас­ла и опус­ка­ем в не­го пе­чень. Ту­шим на сред­нем ог­не 20 ми­нут, по­ка не вы­кипит весь сок. За­тем до­бав­ля­ем сли­воч­ное мас­ло, соль и пе­рец и на­шин­ко­ван­ный тон­ки­ми лом­ти­ками реп­ча­тый лук. Про­дол­жа­ем ту­шить еще 15-20 ми­нут, пос­то­ян­но по­меши­вая. В кон­це де­ла­ем силь­ный огонь и вли­ва­ем рюм­ку коньяка. Дер­жим на ог­не еще 2 ми­нуты и ох­лажда­ем. По­меща­ем всю мас­су в блен­дер и из­мель­ча­ем в те­чение 5 ми­нут. Ох­лажден­ный паш­тет по­да­ем с об­жа­рен­ны­ми на сли­воч­ном мас­ле лом­тя­ми све­жего ба­тона. Как-то во Фло­рен­ции, в рес­то­ране La Gi­ost­ra, шеф-по­вар де­монс­три­ровал про­цесс при­готов­ле­ния это­го же паш­те­та, но по­давал он его го­рячим, из­мель­чая паш­тет в про­цес­се при­готов­ле­ния по­варс­кой вил­кой. Шеф об­ра­тил мое вни­мание на то, что не сто­ит из­мель­чать пе­чень до сос­то­яния паш­те­та. Но то во Фло­рен­ции… Источник - http://savva-libkin.com
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Простые рецепты на каждый день | Кулинария