Everything.kz

Мясное рагу в горшочке

Мясное рагу в горшочке
Мясное рагу в горшочке Сытное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, - любимое блюдо многих. Его ценят за простоту и насыщенный вкус, а благодаря предварительному обжариванию овощи остаются целыми и сочными даже при длительном томлении в духовке. Надо: 500 г нежирного гуляша из говядины или свинины 1 средняя морковь 1 средний красный болгарский перец 2 крупные картофелины 1 средняя луковица 150 г замороженной стручковой фасоли 1 ст.л. оливкового масла 1 лавровый лист 1 ч.л. тимьяна черный перец горошком – по вкусу соль – по вкусу 1 ст. воды 1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, лук – полукольцами. 2. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. 3. В большой сковороде разогреть масло. Добавить мясо и обжарить со всех сторон 1–2 минуты. 4. Затем поэтапно ввести все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарить несколько минут до образования корочки, это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолить. 5. Сложить мясо и овощи в горшочек, добавить специи и залить водой. 6. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 220°С. 7. Готовить в течение 40–60 минут. Перед подачей дать настояться 10–15 минут. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Простые рецепты на каждый день | Кулинария