Сметанно-творожный торт с черносливом
Тесто:
3 шт. яйца
100 г сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
Начинка:
10 г желатина
40 мл молока
300 г сметаны 25%
100 г сахара
200 г чернослива б/к
250 г творожного сыра
50 г тертого шоколада
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё аккуратно перемешать и выложить в форму для выпечки (d - 28 см).
2. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке при температуре 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы.
3. Желатин замочить в 40 мл молока.
4. Чернослив положить в миску, залить 125 мл теплой воды. Затем чернослив достать (настой не выливать) и нарезать небольшими кусочками.
5. Настой с чернослива процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
6. Сметану, творожный сыр и сахар взбить, добавить растворенный желатин и чернослив. Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания.
7. Перед подачей вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
Приятного чаепития!Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Простые рецепты на каждый день | Кулинария