Everything.kz

Сметанно-творожный торт с черносливом

Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом Тесто: 3 шт. яйца 100 г сахара 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 100 г муки Начинка: 10 г желатина 40 мл молока 300 г сметаны 25% 100 г сахара 200 г чернослива б/к 250 г творожного сыра 50 г тертого шоколада 1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё аккуратно перемешать и выложить в форму для выпечки (d - 28 см). 2. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке при температуре 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы. 3. Желатин замочить в 40 мл молока. 4. Чернослив положить в миску, залить 125 мл теплой воды. Затем чернослив достать (настой не выливать) и нарезать небольшими кусочками. 5. Настой с чернослива процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. 6. Сметану, творожный сыр и сахар взбить, добавить растворенный желатин и чернослив. Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания. 7. Перед подачей вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития!
Покупай дешевле тут чем на AliExpress
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Простые рецепты на каждый день | Кулинария