Everything.kz

Соус для пиццы

Соус для пиццы
Соус для пиццы Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и обстоятельства. Например, годятся как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, может быть использован свежий базилик или сушеный, а так же и другие травы. Подготовьте ингредиенты, их количество указано на две среднего размера пиццы: томаты - 3 штуки базилик - небольшой пучок чеснок - 1 зубчик оливковое масло для жарки - до 1 ст. ложки соль и перцы - по вкусу Потомите кусочки чеснока на оливковом масле до небольшого зарумянивания. Затем добавьте листочки базилика и продолжайте томить на среднем огне пару минут. Помидоры нарежьте на дольки, кожицу можно не снимать, потому что потом все равно она будет убрана. Добавьте помидоры на сковороду, посолите и тушите все вместе 15-20 минут без крышки. Пюрируйте массу и протрите её через металлическое ситечко. В итоге получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, а так же грубая часть листочков базилика удалится. Соус для пиццы готов. Автор: Нина Минина-Россинская
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Простые рецепты на каждый день | Кулинария