Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
Очень классное блюдо из доступных ингредиентов. Получается красиво и очень аппетитно. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. В центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось!
Лучшие рецепты здесь - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Источник - http://lizanka87.blogspot.com/
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Простые рецепты на каждый день | Кулинария