Everything.kz

Бисквитный торт "Кучерявый пинчер"

Бисквитный торт "Кучерявый пинчер"
Бисквитный торт "Кучерявый пинчер" Ингредиенты: Для теста: Сметана — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Мука — 1,5 стак. Сода или разрыхлитель — 1 ч. л. Какао — 1–2 ст. л. Для крема: Сметана (20–25%) — 800 мл Сахар — 250 г Загуститель для сметаны — 2 ч. л. Для глазури: Молоко — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Какао — 1–1,5 ст. л. Сливочное масло — 25 г Приготовление: 1. Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3–4. Добавить к яйцам с сахаром сметану. 2. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1–2 ст. л. какао. 3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить тесто. Поставить выпекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 ºC духовку. 4. Коржи остудить и порвать на кусочки. 5. Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10. 6. Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме "горки". Так сформировать весь торт. 7. Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко, какао и сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. 8. Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт, дать пропитаться (1–2 часа) и поставить в прохладное место. Приятного аппетита!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты