Everything.kz

Котлеты из курицы в сметанном соусе

Котлеты из курицы в сметанном соусе
Котлеты из курицы в сметанном соусе Куриные котлеты, запечённые в сметанном соусе в духовке, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Такие котлетки с удовольствием кушают и детки, и взрослые. Ингредиенты: - куриная грудка - 650 гр. - репчатый лук - 250 гр. - кабачок - 100 гр. - соль, перец, сухой чеснок. - зелень свежая. - сметана 10% - 200 гр. - вода - 100 гр. Приготовление: 1. Блендером или мясорубкой измельчаем куриную грудку, лук режем мелко ножом, кабачок трём на мелкой тёрке, всё перемешиваем. 2. Солим, перчим получившийся фарш, добавляем измельчённую ножом зелень, чеснок, и ещё раз всё перемешиваем. 3. Нагреваем сковороду (7 из 9), капля масла, формируем котлетки руками и обжариваем с двух сторон под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. 4. Котлеты перекладываем в форму для запекания, смешиваем сметану и воду, солим, перчим, и заливаем сверху наши котлеты. 5. Убираем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Меню на день рождения: салаты, бутерброды, торты