Everything.kz

🔅 КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ И ОРЕО.

🔅 КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ И ОРЕО.
🔅 КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДОМ И ОРЕО. Вас ждёт настоящая магия вкусов! Такого двуличия в текстурах ещё поискать! Чизкейк одновременно уверенно держит форму и при этом в буквальном смысле тает во рту, воздушная текстура сведёт вас с ума. База из печенья Орео настолько нежная, что её вовсе не замечаешь. А во вкусах происходит игра карамели, арахиса и шоколада. Чем-то это напоминает знаменитый батончик, только здесь всё намного интереснее и многограннее. Вас ждут минуты блаженства, о которых вы будете мечтать ещё долго. Готов поспорить, многие повторят рецепт ТРИЖДЫ до конца этой недели! - Ингредиенты: печенье Орео - 24 шт., молоко 3,5%, желатин листовой Ewald - 12 гр., сливки 33% - 50 + 250 гр., творожный сыр - 450 гр., карамель - 350 гр., паста арахисовая - 50 гр., шоколад молочный - 90 гр. - Как приготовить: Начнём с базы. Для неё нужно взять печенье Орео (12 шт, или любое другое). Разломите половинки и ножом уберите начинку. Она нам ещё пригодится, но в базе она лишняя. Дальше с помощью блендера измельчите печенье в крошку. Дальше добавляйте молоко по чайной ложке. Как только вы сможете собирать тесто в комок, молока достаточно. Обычно это 20-40 граммов. Должна получиться эластичная масса, похожая на пластилин. Для своего чизкейка я взял металлическое кольцо на 16 см и ацетатную плёнку высотой 6 см. Ещё пригодится пергамент. Можно собирать чизкейк и в кольце на 18 см. Если ваше кольцо ещё больше, увеличивает количество ингредиентов. Постелите пергамент на доску. Сверху поставьте кольцо и распределите ацетатную плёнку внутри кольца. Чтобы плёнка держалась лучше на стенках, протрите их мокрой салфеткой. Уложите комок Орео+молоко на дно кольца и аккуратно распределите руками. Уберите базу в холодильник, чтоб она застыла и стала плотнее. В это время можно будет приступить к приготовлению чизкейка. Замочите листовой желатин Ewald (12 г) в ледяной воде. Дальше сложите в пластиковую чашу начинки от Орео и творожно-сливочный сыр (450 г). Напомню, я использую Almette, но вы сами решите, какой вам нравится больше. Нагрейте ингредиенты в микроволновой печи, нам нужно, чтоб сыр стал чуть мягче. Помните, если перегреете его, он расслоится. Поэтому только импульсы по 30 секунд. Пока греем сыр, поставьте на плиту сотейник со сливками (50 г), арахисовой пастой American Fresh (50 г) и карамелью (350 г). Вторую часть жирных сливок (250 г) налейте в мерный стакан и приготовьте миксер. Когда в сотейнике растопится карамель и все три массы нагреются, отожмите желатин и добавьте в сотейник (не на плите). Взбейте сливки до мягких пиков. Объедините растопленную карамельную смесь и мягкий творожно-сливончый сыр. Чтобы сделать массу однородной, вам понадобится миксер. Дальше добавьте взбитые сливки и объедините массы силиконовой лопаткой. Добейтесь полной однородности. Порубите молочный шоколад со вкусом карамели (80 г) ножом. Просейте шоколад через крупное сито на доску. Это полезно, потому что в чизкейк мы добавим только крупные кусочки шоколада. А мелкая крошка не испортит внешний вид разреза, не сделает чиз грязноватым. Теперь добавьте шоколад в чизкейк. Повторите то же самое с печеньем Орео (12 шт), снова избавившись от крошки. Достаньте кольцао с базой из холодильника и наполните его начинкой. Высота кольца, как и ацетатной плёнки, шесть сантиметров. Уберите чизкейк в холодильник на 6-7 часов, или в морозильную камеру (готов будет через 3 часа, храниться сможет полторы недели). Сверху ещё немного карамели и всё, что захотите. Как всегда, разрез у нас такой, как мы и планировали. ▫▫▫▫▫▫▫▫▫ НА ЗАМЕТКУ: Давайте разберёмся с некоторыми моментами. — Вкус. Итак, у нас в этом рецепте два вкуса: карамель и арахис. Вот вам пара идей, как изменить вкус. Вместо арахисовой пасты, можно взять любую другую. Я бы рекомендовал профессиональные ореховые пасты: фисташковую DGF 63,6%, фундучное пралине 50% Callebaut, пралине миндаля 47% Callebaut, и недавно мы привезли гордость нашей витрины - пасту из печенья Lotus Biscoff. Также подойдут (но будет не так вкусно) урбечи - для них у нас целая витрина. С карамелью чуть сложнее, готовая карамель не такая вкусная и состав у неё не очень. Но, если совсем не будет шансов, берите варёную сгущенку хорошего качества. — Добавки. Добавляйте всё, что захотите. Я думал об арахисе, шоколадных кусочках, любом печенье на ваш вкус, маршмеллоу и так далее. Главное, чтоб это не был слишком твёрдый продукт или слишком сочный (никаких свежих фруктов и ягод). ▫▫▫▫▫▫▫▫▫ Источник: https://andychef.ru/recipes/caramel-cheese/ ◽ #чизкейки@ultracakes
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Торты на заказ. Мировые шедевры.