У МНОГИХ СЫРОЕДОВ, А ТЕМ БОЛЕЕ НОВИЧКОВ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ
СЕ вопросы
1. Вы наверно вкурсе, что чернослив, курагу, изюм, финики и др.сухофрукты обрабатывают в какой-то консистенции, в каком-то масле что-ли...
Так, вот:
- "Каким способом уменьшить воздействие этого вещества на организм, если такое возможно?
Лично я сначала замачивал их, промывал, но бестолку...¿
Ответ: Лучше не покупать такие сухофрукты совсем. Их обрабатывают серой и другими соединениями, сушат, как правило, при повышенных температурах. Покупать только 100% высушенные на солнце через знакомых. Наименьший вред приносит урюк в случае все-же покупки.
-----------------------------------
✅ 2. Если смешать в зелёный коктейль, как можно большее разнообразие травы, это будет ещё полезней для организма, чем делать коктейль с одним видом зелени или это будет нарушением раздельного питания?
Вся зелень между собой совместима? Или же лучше, эффективнее делать коктейль из 1-го, 2-х компонентов, с целью лучшей усвояемости? 😉
Ответ: Да, это будет полезнее. Принципы никак не нарушаются.
-----------------------------------
✅ 3. Что наиболее полезно по полезным свойствам для организма хомосапиенс, сама зелень (хлорофил, энергия солнца 1-го порядка и всё такое) либо сами плоды из этой зелени¿
Ответ: И то и другое нам необходимо.
------------------------------------
✅ 4. Слышал (да и по логике вещей тоже), что яичная скорпупа (правильно питавшихся курей, птиц) содержит практически "всю таблицу Менделеева" полезных минералов.
Так вот:
- если эту скорлупу перетереть в порошок и употреблять немного, регулярно или периодически,- полезно ли это для организма?
Ответ: А зачем пользоваться костылями? Нужно сразу привыкать к живому видовому питанию человека.
------------------------------------
✅ 5. К вопросу об ингибиторах...
Во многих RAW рецептах используются семена, такие как:
- лён;
- кунжут и другие.
Для приготовления каш, допустим, рекомендуется перемолоть семена (льна) в кофемолке;
Кунжутом для красоты посыпают блюда и т.д.
НО!
В чём вся "соль", - ингибиторы удаляются предварительным замачиванием семян, а иначе на переваривание семени с ингибиторами организм будет задействовать свои ферменты?!
Так, что-ли получается?
И следовательно, к ферментному питанию это уже никак не относится?
Ответ: В данном случае это ничтожно малые количества, практически не влияющие на деятельность организма - не стоит заморачиваться этим. Конечно, лучше проращивать, но это не страшно. Бобовые же и пшеницу лучше есть только пророщенными, а еще лучше - вообще не есть. Пшеница содержит глютен. Бобовые же слишком большую концентрацию белков и много ингибиторов.Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Вегетарианство и сыроедение