Everything.kz

У МНОГИХ СЫРОЕДОВ, А ТЕМ БОЛЕЕ НОВИЧКОВ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ

У МНОГИХ СЫРОЕДОВ, А ТЕМ БОЛЕЕ НОВИЧКОВ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ
У МНОГИХ СЫРОЕДОВ, А ТЕМ БОЛЕЕ НОВИЧКОВ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ СЕ вопросы 1. Вы наверно вкурсе, что чернослив, курагу, изюм, финики и др.сухофрукты обрабатывают в какой-то консистенции, в каком-то масле что-ли... Так, вот: - "Каким способом уменьшить воздействие этого вещества на организм, если такое возможно? Лично я сначала замачивал их, промывал, но бестолку...¿ Ответ: Лучше не покупать такие сухофрукты совсем. Их обрабатывают серой и другими соединениями, сушат, как правило, при повышенных температурах. Покупать только 100% высушенные на солнце через знакомых. Наименьший вред приносит урюк в случае все-же покупки. ----------------------------------- ✅ 2. Если смешать в зелёный коктейль, как можно большее разнообразие травы, это будет ещё полезней для организма, чем делать коктейль с одним видом зелени или это будет нарушением раздельного питания? Вся зелень между собой совместима? Или же лучше, эффективнее делать коктейль из 1-го, 2-х компонентов, с целью лучшей усвояемости? 😉 Ответ: Да, это будет полезнее. Принципы никак не нарушаются. ----------------------------------- ✅ 3. Что наиболее полезно по полезным свойствам для организма хомосапиенс, сама зелень (хлорофил, энергия солнца 1-го порядка и всё такое) либо сами плоды из этой зелени¿ Ответ: И то и другое нам необходимо. ------------------------------------ ✅ 4. Слышал (да и по логике вещей тоже), что яичная скорпупа (правильно питавшихся курей, птиц) содержит практически "всю таблицу Менделеева" полезных минералов. Так вот: - если эту скорлупу перетереть в порошок и употреблять немного, регулярно или периодически,- полезно ли это для организма? Ответ: А зачем пользоваться костылями? Нужно сразу привыкать к живому видовому питанию человека. ------------------------------------ ✅ 5. К вопросу об ингибиторах... Во многих RAW рецептах используются семена, такие как: - лён; - кунжут и другие. Для приготовления каш, допустим, рекомендуется перемолоть семена (льна) в кофемолке; Кунжутом для красоты посыпают блюда и т.д. НО! В чём вся "соль", - ингибиторы удаляются предварительным замачиванием семян, а иначе на переваривание семени с ингибиторами организм будет задействовать свои ферменты?! Так, что-ли получается? И следовательно, к ферментному питанию это уже никак не относится? Ответ: В данном случае это ничтожно малые количества, практически не влияющие на деятельность организма - не стоит заморачиваться этим. Конечно, лучше проращивать, но это не страшно. Бобовые же и пшеницу лучше есть только пророщенными, а еще лучше - вообще не есть. Пшеница содержит глютен. Бобовые же слишком большую концентрацию белков и много ингибиторов.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Вегетарианство и сыроедение