Everything.kz

Самые вкусные соусы

Самые вкусные соусы
Самые вкусные соусы 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пучка ● Чеснок — 4-5 зубчика ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: 1. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. 2. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. Солим на свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус, - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. 2. Домашний майонез Ингредиенты: ● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт. ● Горчица (готовая, если покупная не острая, побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л. ● Соль (морская или обычная) — 1 ч. л. ● Сахар — 1 ч. л. ● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл ● Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л. ● Вода (кипяченая холодная) — 50 мл Приготовление: 1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды, помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. 2. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, в этот момент вливаем тоненькой струйкой воду. 3. Добавляем лимонный сок и взбиваем. Майонез получается очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды. Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать. 3. Салатная заправка Ингредиенты: ● Мука — 1 ст. л. ● Порошок горчичный — 2 ч. л. ● Сахар — 4 ч. л. ● Соль — 1/4 ч. л. ● Яйцо — 2 шт. ● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл ● Сливки — 150 мл Приготовление: 1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. 2. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. 3. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. 4. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. 4. Соус «Бешамель» Ингредиенты: ● Молоко — 250 мл ● Масло сливочное — 20 г ● Мука — 2 ст. л. ● Соль — по вкусу ● Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. 2. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. 3. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно! 5. Кетчуп домашний Ингредиенты: ● Помидоры — 10 кг ● Перец болгарский (красный) — 0,5 кг ● Яблоки — 1 кг ● Лук репчатый — 1 кг ● Перец красный жгучий — наличие и количество по желанию ● Соль — по вкусу ● Сахар — 1 стак. ● Уксус — 4 ст. л. ● Аспирин (в таблетках) — 20 шт. Приготовление: 1. Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. 2. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. 3. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. 4. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из-за аспирина брожение прекратилось. 6. Соус к мясным блюдам Ингредиенты: ● Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г ● Цедра лимона — 1 шт. ● Сок лимонный — 1 ч. л. ● Чеснок — 5 зубчиков ● Имбирь (корень свежий) — 0,5 ч. л. ● Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок ● Соль — по вкусу ● Масло оливковое — по вкусу ● Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем. 2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь. 3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки. 4. Выжать сок лимона, 1 ч. л. 5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать. 6. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита! #камбуз@yakor.blog
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Якорь | Мужской журнал