Everything.kz

Сочиво из риса

Сочиво из риса
Сочиво из риса Сочельник - ночь перед Рождеством. По традиции, христиане едят сочиво. По поверью тот, кто отведает сочиво, будет жить счастливо весь год. Основным ингредиентом могут быть пшеница, ячмень, гречка, перловка. Но мы больше привыкли к рису, будем готовить из него. Рис — 1 стакан Мед — 3 ст. л. Изюм — 40 г Орехи — 30 г Курага — 30 г Чернослив — 20 г Цукаты — 30 г Сок апельсиновый — 30 мл Сок лимонный — 1 ст. л. Сварить заранее рассыпчатый рис в подсоленной воде. Подождать, чтобы он полностью остыл. Тем временем приготовить добавки. Замочить изюм в теплой воде на 3 минуты, отцедить, высушить бумажным полотенцем. Нарезать в размер с изюминку любые орехи. Чуть поджарить их на сковороде. Затем нарезать курагу, чернослив, цукаты. Выдавить из апельсина сок, добавить густой мед, хорошо растереть. Если мед жидкий, тогда стоит отказаться от апельсинового сока. В растертый мед в апельсиновом соке добавить лимонный сок. Примерно две столовые ложки. Так же, если мед жидкий, лучше добавить лимонную кислоту по вкусу. Иначе много будет жидкости. Добавить к холодному рису изюм, чернослив, курагу и орехи. Перемешать, чтобы все распределилось равномерно. Добавить в смесь медовую заправку, еще раз осторожно перемешать. Выкладываем смесь на тарелку и украшаем по своему желанию. Наступающим Рождеством Христовым!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд