Рождественский гусь в фольге
Гусь — 1 Штука
Яблоки — 5-6 Штук
Лимон — 1 Штука
Базилик — По вкусу
Белое вино — По вкусу
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем.
Помыть яблоки, лимон нарезать кусочками.
Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.
Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.
Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5-часа. Затем открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 -40 минут, поливая соком с жирком.
Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Едим красиво! ~ Украшение блюд