Everything.kz

Рождественский гусь в фольге

Рождественский гусь в фольге
Рождественский гусь в фольге Гусь — 1 Штука Яблоки — 5-6 Штук Лимон — 1 Штука Базилик — По вкусу Белое вино — По вкусу Специи — По вкусу Зелень — По вкусу Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки, лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями. Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца. Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел. В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5-часа. Затем открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 -40 минут, поливая соком с жирком. Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд