Everything.kz

Праздничный картофель с фаршем)

Праздничный картофель с фаршем)
Праздничный картофель с фаршем) картофель - 700 г фарш - 700 г масло сливочное - 30 г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу масло оливковое - 6 ст.л. луковица - 3 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 5 з. орегано сухой - 2 ч.л. помидоры - 4 шт. яйцо - 1 шт. томатный сок - 0,5 стак. оливки - 200 г вустерширский соус - 1-2 ч.ложки или соус Табаско 1-2 ч.л. Лук и морковь порезать кубиками. Обжарить на олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15. Добавить в фарш чеснок, орегано, помидоры. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам оливки. Выложить в блюдо для запекания. Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка. В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сверху рисуем решетку. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка. Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд