Everything.kz

Шашлычки из креветок)

Шашлычки из креветок)
Шашлычки из креветок) Лучше всего брать варено-мороженые или свежемороженые морепродукты, предварительно разморозив их естественным путем – на полке холодильника. Не следует помещать их в микроволновую печь, так как от этого мясо ракообразных станет «резиновым». Во многих рецептах их обязательно очищают от панциря, в других оставляют неочищенными. Поэтому вопрос ВОПРОС ОЧИЩЕНИЯ креветок каждый кулинар решает самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Для приготовления шашлычка лучше всего использовать деревянные шпажки, ВЫМОЧЕННЫЕ В ВОДЕ на протяжении 15-20 минут. Обычные шампуры будут слишком грубыми для нежного креветочного мяса. При использовании очищенных креветок обязательно нужно УДАЛЯТЬ ЧЕРНУЮ кишечную нить, которая может сделать шашлык горьковатым ~~~~~Рецепт 1 Продукты: креветки – 500 г; соевый соус – 30-50 мл; чесночные зубчики – 3 шт; сок лимона – 25 мл; оливковое масло – 30 мл; тертый имбирный корень – 1 ст. л; белый молотый перец. Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями. Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут. ~~~~~Рецепт 2. Продукты: креветки – 2 кг; чесночные зубчики – 12-15 шт; свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл; масло оливы – 220 мл; смесь молотых перцев. Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки. ~~~~~Рецепт 3. Продукты: креветки – 2 кг; гранатовый сок – 200 мл; соус тартар – 100 г; тростниковый сахар – 60-80 г; кунжутное масло – 80 мл; острый перец чили – 2 шт; соевый соус – 100-120 мл; чесночные зубчики – 8-10 шт. Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом. Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд