Everything.kz

5 Отменных солянок 

5 Отменных солянок 
5 Отменных солянок  ✨1) Солянка с колбасой  Ингредиенты:  - 3 л воды,  - по 200 г полукопченой и вареной колбасы,  - 10 оливок б/к,  - 5 клубней картофеля,  - по 2 дольки лимона,  - соленых огурца и помидора,  - 1 луковица,  - перец-горошек, зелень, специи, соль.  Приготовление:  Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.  Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.  ✨2) Солянка с почками и салом  Ингредиенты:  - по 300 г почек,  - отварной говядины и свинины,  - 100 г сала,  - 6 маслин,  - по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,  - 2 луковицы,  - 1 лимон,  - 2 ст. л. томатной пасты,  - красный молотый перец,  - сметана, черный перец, мясной бульон, соль.  Приготовление:  Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.  Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.  ✨3) Солянка с "охотничьими колбасками"  Ингредиенты:  - 1,5 л бульона мясного,  - 250 г картофеля,  - 100 г колбасок охотничьих,  - 3 соленых огурца,  - по 2 луковицы и лавровых листа,  - 1 болгарский перец,  - 4 ст. л. масла,  - 3 ст. л. каперсов,  - 2 ст. л. томатной пасты,  - 1 ч. л. сахара.  Приготовление:  Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.  Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.  ✨4) Солянка с копченой курицей  Ингредиенты:  - 200 г копченой курицы,  - по 12 маслин и оливок б/к,  - 4 сосиски,  - по 2 соленых огурца и сардельки,  - по 1 лимону,  - луковица и морковь,  - ½ копченой курицы,  - по 4 ст. л. сметаны и каперсов,  - 3 ст. л. растительного масла,  - 2 ст. л. томат-пюре.  Приготовление:  Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3 л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.  ✨5) Солянка с сердцем и беконом  Ингредиенты:  - 1,5 кг нежирной грудинки на кости,  - 500 г говяжьего сердца,  - 100 г бекона,  - 5 охотничьих колбасок,  - 4 соленых огурца,  - 2 луковицы,  - 1 морковь,  - 0,5 стакана огуречного рассола,  - по 1 ст. л . томатной пасты и топленого масла,  - черный перец, соль.  Приготовление:  Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5 ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.  Приятного аппетита!
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Любимые рецепты!