Everything.kz

Лимонно- сырный пирог

Лимонно- сырный пирог
ТОРТЫ рецепты
Лимонно- сырный пирог (на форму 16 см высота 4 см) Тесто: Мука в/с 120 г Масло сл.82% ж 65 г Сахар 20 г Соль 1 г Желток 35 -38 г ======= Для начинки: Мак 120 г Молоко 140г Сливочное масло 25 г Желток 30 г Сахар 30 г ======= Для сырной начинки: Маскарпоне 150 г Творожный сыр 150 г 1 яйцо СО Сахар 50 г Сок лимона 10 г Цедра ½ лимона ======== Муку, соль, сахар соединить с кусочками масла до крошки, добавить желток. Тесто должно собраться в комок и не прилипать к рукам убрать в холодильник, предварительно раскатав до толщины 0,5 мм и обернув пленкой на 1 час. Вырезать дно и борт формы , не срезая края сверху. сформировать основу по форме и убрать в морозилку на 1,5-2 часа, обрезать края. Отпечь 10-12 минут при 185 градусах. Мак залить молоком, довести до кипения и варите на слабом огне около 10 минут добавить сливочное масло, перемешать Смешать с сахаром и яйцом. Заполнить отпеченную заготовку, сверху накрыть сырной массой: Для сырной начинки сливочный сыр соединить и смешать с сахаром до растворения сахара, добавить сыр маскарпоне, хорошо перемешать, добавить яйцо, лимонную цедру, лимонный сок. Соединить до равномерности. Выпекать при 180 60 минут. Остудить при комнатной температуре. Дать стабилизироваться 2-3 часа в холодильнике.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты