Everything.kz

Блинный торт

Блинный торт
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт диаметр 16-18 См: ======== Мука 300 г Вода 250 г Молоко 400 г Соль 2 г Сахар 50 г Лимонный сок 5 мл Сода 1 г Яйцо (С1) 120 г Сливочное масло ж 82% 50 г Растительное масло 20 г ========= Крем: Сливки ж.33-35% 300 г (+50-70 г на обмазку) Сметана 25% ж Рузкая 300 г Молоко ж 3,2% 125 г Желток 25 г Сахар 35 г Картофельный крахмал 10 г ======== Кули малина: Пюре Малина 150 г Сахар 55 г Кукурузный крахмал 8 г Сок лимона 10 мл Ягоды для украшения250 г Приготовление: Яйцо, сахар, молоко, воду ,лимонный сок хорошо смешать, добавить муку, перемешанную с содой, солью. Масло сливочное растопить, смешать с растительным. Влить в тесто. Все перемешать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, диаметром 19 см, смазав лишь 1 раз. Блины вырезать кольцом, чтобы все заготовки были одинаковыми. Приготовить крем; Сахар, желток хорошо взбить, добавить крахмал. Молоко в сотейнике довести до кипения, влить 1/3на желтки с сахаром, перемешать и вылить в молоко, варить 2-3 минуты. Остудить. Сварить малиновый кули: Малину с сахаром довести до кипения, влить крахмал (предварительно развести в 10 мл. холодной воды, довести до загустения, добавить сок лимона, снова закипятить. Соединить с заварным кремом, охладить. Сливки взбить до средних пик. Аккуратно соединить со сметаной. Добавить охлаждённую смесь крема и малины. Крем на носить на блины через весы, предварительно разделив количество крема на количество блинчиков. Обмазать взбитыми сливками, убрать в разъемное кольцо, предварительно обтянув его пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов . Украсить по желанию.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты