Everything.kz

А-ля рататуй с картошкой

А-ля рататуй с картошкой
А-ля рататуй с картошкой Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Петрушка — 3 веточки Чеснок — 1 зубчик Помидоры (мясистые) — 2 шт. Лук репчатый —1 шт. Перец болгарский (красный) — 1 шт. Сахар — 0,5 ч. л. Масло оливковое — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками. 2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. 3. По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить. Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Автор: Ника #горячее@bon
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты