Everything.kz

Сочный медовый торт с кремом из сметаны

Сочный медовый торт с кремом из сметаны
ТОРТЫ рецепты
Сочный медовый торт с кремом из сметаны Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 6 яиц 1.5 чашка коричневого сахара (360 мл) 1 ч.л. ванили 8 ст.л. меда 3 ч.л. соды 4 чашки муки (960 мл) ДЛЯ КРЕМА: 1 чашка сахара 1 банка сгущенного молока с сахаром 1.5 л сметаны 1-2 лимона 1 Готовят тесто. В большой миске взбивают яйца с коричневым сахаром и ванилью. 2 Всё время мешая, в сотейнике нагревают мед с содой до появления золотистой пены. Следите, чтобы масса не «убежала» из кастрюли. 3 Постепенно добавляют медовую пену в яичную массу и взбивают до однородной массы. 4 Непрерывно мешая, постепенно добавляют не более четырёх чашек муки, до образования не слишком крепкого теста, по консистенции похожего на холодное ореховое масло. 5 Силиконовой лопаткой или влажными руками намазывают тесто тонким слоем на пекарскую бумагу. Для удобства я советую на бумаге нарисовать круги – для каждого коржа своя бумага с кругом. Чем больше коржей, тем торт вкуснее. Baiba Jautaiķe 6 Готовят крем. Делают цедру из двух лимонов. Хорошо перемешивают (смешивают, не взбивают) сахар со сгущенным молоком, сметаной и цедрой. 7 Выпекают коржи. Разогревают духовку до 200 градусов. 5-8 минут по отдельности выпекают коржи. Время зависит от толщины теста. 8 Делают торт. Торт складывают пока коржи ещё тёплые. Складывают коржи, смазывая их кремом, пока крем не закончится. Последним должен быть слой крема. 9 Из одного коржа делается крошка, которой посыпают готовый торт. 10 Торт закрывают и оставляют на ночь в холодном месте.
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты