Everything.kz

Шоколадно-ягодный торт🍰

Шоколадно-ягодный торт🍰
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-ягодный торт🍰 Ингредиенты на торт диаметром 16 см: Для брауни: Яйцо — 4 шт; Сахар — 300 г; Сливочное масло – 110 г; Темный шоколад – 100 г; Кофе растворимый – 15 г; Вода – 120 г; Мука — 160 г; Какао – 30 г. Конфи из черной смородины: Пюре смородины — 250 г; Сахар — 95 г; Пектин — 6 г; Желатин – 11 г; Замороженная смородина – 70 г. Для крема: Сливочный сыр — 250 г; Масло 82% — 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Ежевичное пюре – 100 г. Как приготовить шоколадно-ягодный торт: Шаг 1. Для приготовления начинки. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5. В сотейнике прогреваем пюре смородины, как только на поверхности начнут появляться первые «пузыри» всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить до загустения. После вводим набухший желатин и ягоды смородины. Злить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Шаг 2. Брауни. Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюле топим масло, даем маслу потомиться на медленном огне. Затем снимаем с огня, добавляем мелко порубленный шоколад и хорошо перемешиваем. Кофе заливаем горячей водой. Смешиваем масляную и кофейную основы. Даем остыть. Взбить яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Соединить муку и какао в одной чаше, перемешать венчиком. В яичную смесь тонкой струйкой вливаем шоколадную массу, даем перемешаться около 30 секунд. После всыпаем сухие ингредиенты, как только тесто вмешалось – выключаем миксер. Тесто главное не перевзбить. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит около 45 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Шаг 3. Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Сборка: Шаг 1. Разделить бисквит на три коржа. Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы. Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Для пропитки коржей я беру крепкий американо. Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов. Шаг 5. Покрыть торт можно таким же ягодным кремом, или классическим (просто уберите из ингредиентов пюре).
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ТОРТЫ рецепты