Everything.kz

Ватрушка с шоколадной стружкой

Ватрушка с шоколадной стружкой
Ватрушка с шоколадной стружкой Ингредиенты: Мука — 2 стак. Яйца — 2 шт. Молоко — 0,5 стак. Сахар — 7 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Дрожжи сухие — 1 ст. л. Творог — 1 стак. Ванилин — 1 г Шоколад — 90 г Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Молоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3 ст. л. сахара, дрожжи и одно яйцо. 3. Перемешайте и частями введите муку. 4. Добавьте растительное масло. 5. Помните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себя все масло. Соберите его в шар. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. 6. За это время тесто должно вырасти как минимум в два раза. 7. Переложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками высотой около 2 см. Накройте и оставьте примерно на 20 минут. 8. Пока тесто будет подходить приготовьте начинку. Соедините творог, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. 9. При помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. Добавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 г будет достаточно, остальное оставьте для украшения. 10. Наполните готовой начинкой углубление в тесте. 11. Выпекайте при 200ºC около 25–30 минут. 12. Дайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой готова. 13. Тесто получается очень нежное, прекрасно сочетается с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой. Приятного аппетита! Автор: Саша Кружко #выпечка@bon
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты