Как пандемия изменила наш подход к жизни
Нет ни единой сферы жизни, которую не обошел бы коронавирус. Но люди мгновенно адаптируются к чему угодно. Кому-то даже нравятся изменения в привычном укладе. Так что же изменилось? И хорошо ли это?
👾 Мы стали чаще делать покупки онлайн
В самом начале самоизоляция и невозможность выйти из квартиры. Затем страх общественных мест. Покупки в Интернете стали удобной и защищенной альтернативой походам по обычным магазинам. При чем покупают не только непродовольственные товары, но и товары ежедневного спроса. Так, продуктовые магазины наладили доставку и теперь нет нужды нести домой тяжелые сумки с едой — это сделают за вас.
👾 Мы научились работать удаленно, но соскучились по офисам
Zoom-совещания крепко вошли в нашу жизнь. Компании научились налаживать рабочие процессы с рабочими вне офиса. Многие вздохнули с облегчением: больше не понадобится тратить пару часов в день на путь дом-работа-дом. В то же время оказалось, что некоторые сотрудники нуждаются в офисе для лучшей работы. Сказывается несколько факторов: маленькие дети дома, недостаток общения или недостаточная мотивация к работе без «контролирующего органа».
👾 Мы стали больше учиться
Для школьников и студентов онлайн образование стало действительным вызовом. В такой системе еще большое количество недочетов. Тут роль играют и преподаватели, не готовые к переводу уроков в Интернет; и ученики, которым сложно удерживать свое внимание; и родители, с трудом совмещающие работы и контроль за обучением ребенка.
С другой стороны, происходит реальный «бум» онлайн-обучения для взрослых. Они берут уроки иностранных языков, игры на музыкальных инструментах, занимаются спортом с тренером, а также изучают новые специальности, позволяющие работать удаленно.
👾 Общение с ботами
Когда опция «просто приду и спрошу» стала недоступна, люди начали звонить работника колл-центра. Справиться с таким наплывом звонков стало крайне трудно, но на помощь пришли боты. Они отвечают сразу же, работают ежедневно и никогда не устают. А самое главное — ждать «на линии» не понадобится. Так, в Сбере многие финансовые консультации теперь может выполнять голосовой бот по номеру 900 и чат-боты на сайте Сбера или в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Они умеют выполнять те же операции, что и «живой человек», да и ответы ищут там же, только гораздо быстрее.
👾 Мы стали лечиться онлайн
Люди стараются реже ходить в больницы, зато телемедицина стала реальным трендом. Спрос на дистанционные консультации в первом полугодии 2020 года вырос на 177 процентов. Много внимания также отдается созданию алгоритмов для медицинского ИИ, а также развитию сервисов с искусственным интеллектом для расшифровки медицинских снимков.
👾 Мы стали больше заботиться о здоровье
Оказывается, чтобы граждане стали чаще мыть руки, понадобилась именно пандемия. К тому же, теперь люди сразу реагируют на всякое отклонение от хорошего самочувствия и принимают соответствующие меры. Также значительно увеличился интерес к ментальному здоровью.
Что из этого списка вы прочувствовали на себе?Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Поделиться:
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества
Якорь | Мужской журнал