Everything.kz

Пирог с помидорами и базиликом 🍅

Пирог с помидорами и базиликом 🍅
Пирог с помидорами и базиликом 🍅 Ингредиенты: Мука — 450 г Вода — 270 мл Дрожжи свежие — 10 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло сливочное в тесто — 50 г Масло сливочное в соус — 50 г Мука пшеничная — 50 г Молоко — 400 мл Соус томатный — 50 мл Помидор — 4–5 шт. Базилик — 1 пучок Приготовление: 1. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте. 2. Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15–20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час. 3. За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза. 4. Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите. 5. Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех. 6. Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха. 7. Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите. 8. Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики. 9. Распределите по дну пирога соус "Бешамель". 10. Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 11. Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита! #выпечка@bon
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты