Everything.kz

Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски Ингредиенты: Грибы шампиньоны — 450 г Масло растительное — 50 г Морковь — 2 шт. Кориандр — 0,5 ч. л. Сахар — 20 г Паприка — 0,5 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Петрушка свежая — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Соль — 0,5 ч. л. Лук репчатый — 1 шт. Уксус 9% — 20 мл Приготовление 1. Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5–3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать пополам, чтобы они хорошо промариновались. 2. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Если у вас нет такой — морковь можно натереть на обычной крупной терке. 3. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. 4. Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок. 5. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть. 6. В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать. В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты. 7. Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита! #закуски@bon
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты