Everything.kz

Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде
Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде Ингредиенты: Куриные голени — 6 шт. Оливере масло — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика. Корень имбиря — 3 ч. л. (натереть) Апельсин — 1 шт. Французская горчица в зёрнах — 3 ч. л. Специи (травы, соль, перец) — по вкусу Зелень — для украшения Для гарнира: Картошка — 4 шт. Морковка — 2 шт. Луковица — 1 шт. Приготовление: 1. Помыть голени и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в форму, которой будут мариноваться. 2. Маринад. Натереть на мелкой терке имбирь, выдавит чеснок (или мелко порезать), выдавить сок апельсина. Все смешать с оливковым маслом, горчицей и специями. 3. Залить маринадом голени. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть форму. Оставить на 1,5–2 часа. 4. Хорошо вымыть картошку и морковку, нарезать крупными кусочками и варить около 5 минут. Можно не варить, но тогда надо нарезать очень мелко, чтобы овощи успели приготовиться вместе с мясом. 5. Лук порезать полукольцами. 6. На дно формы положить овощи (можно немного добавить специи), сверху замаринованное мясо и полить все маринадом. Закрыть фольгой и отправить в духовку 200ºС на 35 минут. 7. Снять фольгу и оставить в духовке ещё на 10–15 минут. Можно включить режим "Гриль", чтобы мясо лучше подрумянилось. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Автор: posternak_cooking #горячее@bon
Лучшая подборка на AliExpress, специально для тебя!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты